【しょうが焼きどんぶり!~丼同好会~】 レシピあり

【しょうが焼きどんぶり!~丼同好会~】
  1. 1
    おいしそう!

しょうが焼きどんぶり! 器は丼ではなく、とうもんさんで購入したあのお皿♪ うちのしょうが焼きは 粉を薄くはたいて焼いて、あとからタレを絡めるスタイル。 このときは、ジンジャーシロップを漉したあとのしょうがを使いました。 あと、薄切りの玉ねぎも一緒に炒めます。玉ねぎの甘みが豚肉に合うので♪ 塩コショウを軽くふって焼いたナスとピーマンを添えて。 すごくおいしくできてうれしかったです。 材料  豚......

ちかPさん

ちかPさん

お菓子作りやパン作り、それからお料理・・・ 自分と家族の「おいしい」を探して♪