いわしのさっぱり蒲焼風。茅乃舎の煎り酒を使って。 レシピあり

いわしのさっぱり蒲焼風。茅乃舎の煎り酒を使って。
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログさんの茅乃舎「煎り酒」のモニターに当選し、 いろいろな使い方ができるのでとっても重宝しています。 茅乃舎「煎り酒」を使った「いわしのさっぱり蒲焼風」をご紹介します。 材料(2~3人分) ・いわし(開いたもの)6枚 ・米粉(片栗粉または小麦粉でも) 適量 ・茅乃舎「煎り酒」 大さじ2 ・湯 大さじ2 ・砂糖 大さじ半分 ・しょうが(摩り下ろす)少々 ・イタリアンパセリまたは青じそ ......

ちかPさん

ちかPさん

お菓子作りやパン作り、それからお料理・・・ 自分と家族の「おいしい」を探して♪