レシピブログ
レシピブログさんの茅乃舎「煎り酒」のモニターに当選し、 いろいろな使い方ができるのでとっても重宝しています。 茅乃舎「煎り酒」を使った「いわしのさっぱり蒲焼風」をご紹介します。 材料(2~3人分) ・いわし(開いたもの)6枚 ・米粉(片栗粉または小麦粉でも) 適量 ・茅乃舎「煎り酒」 大さじ2 ・湯 大さじ2 ・砂糖 大さじ半分 ・しょうが(摩り下ろす)少々 ・イタリアンパセリまたは青じそ ......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのムニエル
『イワシの丸干し』で炊...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...