基本のタルト生地作り&空焼き レシピあり

基本のタルト生地作り&空焼き
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりにタルトを作ったので、そのレシピと簡単な作り方を残しておこうと思います☆ レシピブログに参加中♪ 「材料」 直径20㎝のタルト型 約1台分 (今回は、直径17㎝の型1台と、直径6㎝の型3台分として使用) ・無塩バター60g ・粉糖50g ・薄力粉120g ・卵黄1個 ・塩ひとつまみの半分 「生地の作り方」 ・・・ ...

garachanさん

garachanさん

2児の母として、家事・育児に奮闘中!仕事の合間に、月1回のペースで自宅でパン教室も開催しています☆ パンやお菓子作りは、製パン店や製菓学校に勤務していた頃のレシピをベースに、自宅で簡単にできるようアレンジしています(^^♪