*クロワッサン* 生地作りから折り込み3回目まで レシピあり

*クロワッサン* 生地作りから折り込み3回目まで
  1. 1
    おいしそう!

朝晩、肌寒いくらいの季節になってきました そこで、こんな時期に作りやすいパンといえば クロワッサンやデニッシュなど「折り込み系」のパン 久しぶりに教室試作で*クロワッサン*を仕込んでみました☆ 写真もパシャパシャ撮ったので、段階や成形ごとに分けて書いてみますね レシピブログに参加中♪ 「生地 前日仕込み」(オーバ・・・ ...

garachanさん

garachanさん

2児の母として、家事・育児に奮闘中!仕事の合間に、月1回のペースで自宅でパン教室も開催しています☆ パンやお菓子作りは、製パン店や製菓学校に勤務していた頃のレシピをベースに、自宅で簡単にできるようアレンジしています(^^♪