桜海老・新子・えんどう豆、旬食材朝食 レシピあり

桜海老・新子・えんどう豆、旬食材朝食
  1. 18
    おいしそう!

予報どおり、昨夜からしっかり雨。やっぱり雨の日は好きじゃない。だって歩きにくいですから。今年は、本当に春が待ち遠しいですね。週明け、また、寒の戻りだって言うし…。せめて食卓は、春の装いにと、旬食材を並べてみました。まずは、えんどう桜海老ご飯。 うすいエンドウの剥き実200グラムと乾し桜海老大さじ3を、玄米2合に混ぜて炊きました。お塩をひとつまみ入れただけですが、桜海老の香りとエンドウの甘......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。