レシピブログ
今日から4月。日曜だから、新年度は明日からって感じかな。3月中アップの仕事が遅れてて、今日も必死で家仕事。有難い1日の猶予です。さて、昨日に続いて海老料理。…って言うほどのものじゃないか(笑)。春らしい桜海老とうどのかき揚げです。 何で桜海老ってこんなに美味しいんでしょう!かき揚げって、実は、ほぼ初めて作ったかも。だって、天麩羅系は油の後始末が面倒で、避けてました。コンロ周りの油はねも、......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き