塩麹漬け鶏胸肉焼き レシピあり

塩麹漬け鶏胸肉焼き
  1. 17
    おいしそう!

連休も後2日。しっかりリフレッシュされてますか?さあ、今日も頑張って仕事でーす。大人気の塩麹。本当に、すごい調味料というか、なんというか。今回は、鶏胸肉を2晩漬け込んで焼きました。 パサつきがちな胸肉だけと、塩麹のおかげで、まったりと深い味に変身してました。焼き色も綺麗でしょう。薄い部分は、チーズのような熟成された味わいになってました。小さい切り身になっているのは、お弁当の残り物だから(......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。