レシピブログ
今日もお出掛け日和です。でも、やっぱり寒い。寒いと家を出るのが面倒になります。蕪がスーパーに出てました。葉っぱがついてるから、青物が高い今、ありがたい野菜ですよね。さっそく、ベーコンと一緒にスープにしました。 美味しかったので、メモ代わりに作り方を。【材料】葉つきの小蕪3個・プロックベーコン5センチ・エリンギ2本・おろしにんにく小さじ2・洋風ブイヨン2個・塩・胡椒【作り方】1・蕪は8等分の串切......
クリスマスにも♪冬のお...
ブロッコリーと蕪のお浸...
蕪と塩豚のシンプルポト...
<田舎風、蕪とお揚げさ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...