レシピブログ
久しぶりのいいお天気。お花見に最高!きっと、どこも混雑するでしようね。桜の満開と共に、産卵期を迎え美味しくなる鯛は、この時期に因み桜鯛と呼ばれます。ずっと食べたかった桜鯛めしをやっと作りました! 20センチくらいの鯛に塩をして、まずはしっかり焼いて香ばしさをプラス。焼き立てを思わず食べたくなりますが、グッと我慢して、洗った玄米の上にのせて、炊き上げました。いやいや、もう、炊き上がる前のいい香り......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛の地中海風グリル
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋