桜鯛めしとすずめ レシピあり

桜鯛めしとすずめ
  1. 7
    おいしそう!

久しぶりのいいお天気。お花見に最高!きっと、どこも混雑するでしようね。桜の満開と共に、産卵期を迎え美味しくなる鯛は、この時期に因み桜鯛と呼ばれます。ずっと食べたかった桜鯛めしをやっと作りました! 20センチくらいの鯛に塩をして、まずはしっかり焼いて香ばしさをプラス。焼き立てを思わず食べたくなりますが、グッと我慢して、洗った玄米の上にのせて、炊き上げました。いやいや、もう、炊き上がる前のいい香り......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。