旬の終盤の若竹煮 レシピあり

旬の終盤の若竹煮
  1. 16
    おいしそう!

ちょっと暑いくらいの今日。ちょうどいいって気温になってくれません。でも、寒かったから、今日はうれしい!大型連休最終日。皆さん、お家でゆったりでしょうか。それとも、遊びきってますか? はたまた、お仕事?私はお仕事ですが、午後から。なので、今朝は念願の若竹煮を作りました。 とはいうものの、茹で筍を使っています。白だしに少しだけ醤油を加えて、仕上げに鳴門わかめをたっぷり。春の味覚ですね。食感と香りが......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。