レシピブログ
外、寒そうです。ガラスが曇っています。来週は12月ですもんね… 関西では、全然メジャーじゃない芋煮。山形をはじめ、東北では超メジャー。「なんで芋煮なの?」と仙台出身の友人に聞くと、「バーベキューみたいなもの」ってお返事。なるほど!で、私も作ってみました。牛肉と舞茸をメインに人参・薄揚げ・白ネギも入れました。 本場で食べたことがないので、この味でいいのかどうかわからないけど、自分としては美味しか......
レンジで3分簡単♪厚揚...
朝食にぴったり!納豆豆...
夏バテ予防に❕冷やし納...
つるっとスタミナ納豆豆...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ