レシピブログ
外、寒そうです。ガラスが曇っています。来週は12月ですもんね… 関西では、全然メジャーじゃない芋煮。山形をはじめ、東北では超メジャー。「なんで芋煮なの?」と仙台出身の友人に聞くと、「バーベキューみたいなもの」ってお返事。なるほど!で、私も作ってみました。牛肉と舞茸をメインに人参・薄揚げ・白ネギも入れました。 本場で食べたことがないので、この味でいいのかどうかわからないけど、自分としては美味しか......
ランチに最適!絶品!納...
魯山人の納豆雑炊
生姜で体もほかほか!鮭...
【山形名物 ひっぱりう...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き