レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2月から4月は、明石のいかなご漁の最盛期。いかなごのくぎ煮は、春の風物詩。寒い日が続いていても、春は確実にやってきますね。いかなごのくぎ煮は自分では作らないけど、新子は好きなので買ってきました。釜揚げ新子と大根おろしをポン酢和えでいただきました。うーん、美味しい! いかなご独特の香りがたまりません。この大根おろし、辛味大根を使っているので、かなりピリリとしていて、食べると体がしゃっきりします。他......
甘海老の味噌汁
ヤングコーンの髭のお味...
さつまいもと小松菜の味...
毎日美味しいお味噌汁)...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット