人参たっぷり麻婆茄子と「世の中捨てたもんじゃない」体験! レシピあり

人参たっぷり麻婆茄子と「世の中捨てたもんじゃない」体験!
  1. 7
    おいしそう!

5月を目前に、もう夏日。半袖でもいい、昼間の気温。洗濯物が、パリッと乾きます。最近、意識的に食べるようにしている人参。別に嫌いなわけじゃないけど、料理するときは火が通りにくいので面倒って意識がありました。でも、生でも食べられるものだから、柔らかくなるまで火を通す必要がないなーって認識すると、意外に使いやすいってことに気が付きました。なので、乱切りの人参と茄子で、人参たっぷり麻婆茄子にしました。茄......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。