白だしがあれば、どんな料理も一瞬で決まる! レシピあり

白だしがあれば、どんな料理も一瞬で決まる!
  1. 11
    おいしそう!

寒気がまたまたやってきました。でも、今日は、あえて雪山山行。伊吹山に行ってきまーす。いろんな調味料が登場しては、下火になって、消えていく最近の状況ですが、絶対に消えない定番が白だし。これは本当に上品で、便利な万能調味料です。なんたって、料理に色がつかないから、素材そのものの色のまま仕上げられます。鰹だしベースなので、ふだんいりこベースの出汁を使っている私には、とてもありがたい。たとえば、ひろうす......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。