レシピブログ
すごい湿気。じめーとした空気。梅雨ですね。お気に入りメニュー茄子のじゃこおろし和え。大葉がなかったので、水菜を加えました。ポン酢仕上げです。なかなかさっぱりと美味しいんですよ。鰹のたたきも美味しいですよね。冷凍室に常備してあるので、たべたくなったらすぐに食べられます。しめじご飯と、残った水菜を加えたお味噌汁で朝食の完成でーす。 ランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッと......
■晩ご飯・ビールのお伴...
豚バラと茄子ピーマンの...
揚げ茄子の味噌和え♪~...
■和のおかず【レンチン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」