レシピブログ
いよいよシルバーウィークですね。今年は珍しく、遊びます。混んでるかなー(笑)。国産うなぎが高級品になっていますが、今は、野菜も高級品ですね。高くて困りもの。それはさておきうなぎの白蒸しです。蒸しあげられたうなぎを、軽く焼いて、わさびとポン酢でいただきました。美味しいんですよ、これ。まったく臭みがなくて、上品。トロリと舌の上で溶けます。いっぱい食べたいけど、贅沢品なので、年に一度(笑)くらいかな。......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ弁当
うなぎと枝豆の混ぜごは...
簡単!美味しい♪うなぎ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...