国産うなぎの白蒸し~うーん、贅沢だぁ(笑) レシピあり

国産うなぎの白蒸し~うーん、贅沢だぁ(笑)
  1. 19
    おいしそう!

いよいよシルバーウィークですね。今年は珍しく、遊びます。混んでるかなー(笑)。国産うなぎが高級品になっていますが、今は、野菜も高級品ですね。高くて困りもの。それはさておきうなぎの白蒸しです。蒸しあげられたうなぎを、軽く焼いて、わさびとポン酢でいただきました。美味しいんですよ、これ。まったく臭みがなくて、上品。トロリと舌の上で溶けます。いっぱい食べたいけど、贅沢品なので、年に一度(笑)くらいかな。......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。