大根の葉っぱの活用法 レシピあり

大根の葉っぱの活用法
  1. 7
    おいしそう!

寒いという言葉が口をつきます。ええーっ、もう!ちょっと戸惑いながら、来週は11月。バタバタしていると、自分の都合いいようにいろんなことを考えがちですが、季節は確実に進んでいるんですよね。ひと月前と比べれば、確実に冬に近づいているわけで。さて、そんな時期に嬉しいのが新鮮な大根。大根そのものも美味しいけど、緑の葉っぱがまた美味しいんですよね。湯掻いて、ゴマ油で炒めて、塩を少々。そのまま食べてもいいん......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。