小松菜塩昆布雑炊~お腹の中からホカホカ レシピあり

小松菜塩昆布雑炊~お腹の中からホカホカ
  1. 13
    おいしそう!

少しずつ寒くなってます。でも、もうすぐ12,月とは思えない。こんなに秋が長い年も珍しいね。鍋をしたら必ず〆には雑炊! となりますが、鍋をするには暖かい。でも、なんだか雑炊が食べたい。子どもころはおじやって言ってました。おじやの方が、ホントは今でもピッタリ来ます。今朝は小松菜塩昆布雑炊。玄米の冷ご飯を水から炊いて、小松菜を入れて沸騰させて、塩昆布をプラスして旨みを出して、玉子でふっくらとじて完成。......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。