レタスの外葉・ベーコンニンニク炒め~食材使い切り! レシピあり

レタスの外葉・ベーコンニンニク炒め~食材使い切り!
  1. 11
    おいしそう!

うーん、4日は雨、降るのかな…。降るならサッサと通り過ぎてほしい。だって、唯一の休みなんです。レタスの外側の、ちょっと色の濃い部分の葉っぱ、皆さん食材として使ってますか?サラダで食べるには、ちょっと硬かったりするので、しっかり洗ってベーコン&ニンニクで炒めてみました。と、おおおおーいいねぇ! シャキシャキ感がたまらない逸品の完成です。茄子とれんこんの味噌炒めと、筑前煮。ゴールドキウイと小松菜の味......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。