小女子ちりめんと小松菜炒め レシピあり

小女子ちりめんと小松菜炒め
  1. 8
    おいしそう!

予定していた仕事がキャンセル。 時間が出来たので、お山関係のイベントへ。 いろんな情報に接するって楽しい。いただきものの小女子ちりめん。小女子と書いてこうなごと読みます。 神戸ではいかなごとも言い、くぎ煮が春の風物詩になっています。 無添加のものをいただいたので、小松菜ともやしと一緒に炒めました。味つけは、醤油とみりん。薄味に仕上げると、小女子の持つ海の香りが引き立ちました。 もう一品は煮卵サラダ......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。