レシピブログ
桜の開花宣言があったけど…とっても寒い今日。でも、杏が満開になりました。今年の春はいつまでもだらだらと寒いですね。スッキリしない日が多くて、気分も落ち込み気味。そんな日が続くけど、職場のそばであんずが満開になっていました。遠くから見ると桜かと思ってしまうけど、ピンクが濃いくて、近くで見ると明らかに違う。花びらが丸くて、がくの赤がとってもきれい。縦に連なって咲くのは、桃に似てますね。ポツンと一本咲き...
丸あんずのカプレーゼ
ドライアプリコットであ...
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋