もやしとハムのナムル~作り置きナンバーワン レシピあり

もやしとハムのナムル~作り置きナンバーワン
  1. 15
    おいしそう!

さて、いよいよ木曜日。仕事の本格始動日。後2ケ月しかありません。もやしってどうやって食べますか?焼きそばには欠かせないし、カレー炒めにしてもいいし。でも、その日に食べないなら、やっぱりナムルにしておくことが多いのです。さっと湯掻いて、両手に挟んんで水分を切ったら、あとはごま油と白だしで和えるだけ。今回は、ハムと一緒。冷蔵庫で1週間はだいじょうぶなので、助かります。きのこと白ネギの生姜風味とほうれん...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。