レシピブログ
暑いけど風がある。エアコンはスイッチオフ。湿度がなければいいんだけどな。野菜がじわじわと値を上げていますねー。嫌ですねー。でも、ゴーヤは大丈夫。そろそろシーズンも終わるかな。赤ピーマンと一緒に、ゴーヤの甘味噌炒めに仕上げました。白みそか赤みそがあれば、もっと違う仕上げが出来るけど、まあ、これはこれで美味しいのです。茄子の中華蒸しは、今夏の定番。鷹の爪を入れて、きりっと仕上げました。トマトのハニーマ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤとウインナーのマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...