レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気持のいい空。気温は低め。寒いです。11月なのに真冬の服装です。寒いですねー。寒い日続きなので、朝食はあったかスープ続きです。ちょっと長い名前ですがオニオンベーコン豆乳コンソメスープ。玉ねぎとベーコンを炒めずに水からコンソメで煮込んで、仕上げに豆乳を入れて20分ほど煮込みました。黒胡椒を振っていただきました。塩バターフランスは、トーストすると中はもちもち、外はカリッとしていて、小麦の香りがとっても......
新玉ねぎとベーコンのバ...
春キャベツとベーコンで...
ときめく♡厚揚げのガー...
新じゃがとベーコンのガ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド