レシピブログ
予報より早い天候回復。勤労感謝の日。感謝しながら今日も仕事。美味しい鮭をいただいたので、ほぐして鮭炒飯に。鮭の旨みを生かすために、アスパラと三つ葉を加えて仕上げました。一寸だけお醤油も足してます。そうそう、卵に少しマヨネーズも混ぜてます。ネギが美味しくなってきましたねー。ということで北兵庫の名産・氷上ねぎ。柔らかくて甘味が強いのが特徴。氷上ねぎとベーコンのスープです。厚揚げ焼きにかぼちゃとひじきの...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋