青瓜とイカの煮浸し~夏のおかず レシピあり

青瓜とイカの煮浸し~夏のおかず
  1. 10
    おいしそう!

秋の気配を感じたい。まだまだ夏真っ盛り。夏休みもあとわずか。たまには、ちょっと違った食材を使いたいと思っていても、なかなか手が出でない。でも、今朝は青瓜を使ってみました。イカと共に白だしで煮浸しに。なかなか上品に仕上がりました。冷やしていただくと、夏の御馳走です。茄子と甘長の味噌炒め。今や年中食べられるけど、やっぱり、夏が旬です。ゆかり入り炒り卵とスイカ。キャベツと薄揚げの味噌汁で、朝食の完成でー...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。