レシピブログ
2018年のラストディ。平成最後の大晦日。今年もお世話になりました。予想以上に大掃除は早く進み、今朝はのんびり。もちろん、目をつむったところもあるけど、今年は床をピカピカに磨き上げたので満足です!さて、今年の最後の朝食はカツオの手こね寿司。毎年、お伊勢参りに行って手こね寿司は食べるけど、2019年のお正月は行けそうにないので、早めに家でいただきました。漬けのだしを酢飯に混ぜ込むので、独特のお味にな......
かつおの唐揚げ甘酢あん
かつおのたたき
昆布とかつお、そして醤...
オクラのかつお和え
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...