レシピブログ
春のお彼岸。春分の日。お仕事で姫路へ。しばらく、全く思い出しもしなかったけど、テレビでだんご汁などの、各地の名物汁を紹介していて、すいとんが紹介されてました。元々好きなので、見るとどうしても食べたくなって作りました。きのこ・白ネギ・白菜・たまねぎをぐつぐつ煮込んで、スプーンですくえるくらいの硬さに練った小麦粉に、卵と塩を入れて、団子の種の完成。大さじですくって、煮立ったお鍋に落として、固まったら味...
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド