レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春のお彼岸。春分の日。お仕事で姫路へ。しばらく、全く思い出しもしなかったけど、テレビでだんご汁などの、各地の名物汁を紹介していて、すいとんが紹介されてました。元々好きなので、見るとどうしても食べたくなって作りました。きのこ・白ネギ・白菜・たまねぎをぐつぐつ煮込んで、スプーンですくえるくらいの硬さに練った小麦粉に、卵と塩を入れて、団子の種の完成。大さじですくって、煮立ったお鍋に落として、固まったら味...
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
めちゃウマ簡単!温まる...
冷汁
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....