レシピブログ
春のお彼岸。春分の日。お仕事で姫路へ。しばらく、全く思い出しもしなかったけど、テレビでだんご汁などの、各地の名物汁を紹介していて、すいとんが紹介されてました。元々好きなので、見るとどうしても食べたくなって作りました。きのこ・白ネギ・白菜・たまねぎをぐつぐつ煮込んで、スプーンですくえるくらいの硬さに練った小麦粉に、卵と塩を入れて、団子の種の完成。大さじですくって、煮立ったお鍋に落として、固まったら味...
【ポッサムの茹で汁を使...
根菜の酒粕豆乳汁
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット