レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春のお彼岸。春分の日。お仕事で姫路へ。しばらく、全く思い出しもしなかったけど、テレビでだんご汁などの、各地の名物汁を紹介していて、すいとんが紹介されてました。元々好きなので、見るとどうしても食べたくなって作りました。きのこ・白ネギ・白菜・たまねぎをぐつぐつ煮込んで、スプーンですくえるくらいの硬さに練った小麦粉に、卵と塩を入れて、団子の種の完成。大さじですくって、煮立ったお鍋に落として、固まったら味...
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
冷凍うどんで簡単速攻♪...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...