冷そうめんと枝豆豆腐 レシピあり

冷そうめんと枝豆豆腐
  1. 13
    おいしそう!

7月ってさわやか。レモンみたい。と、思ってたけど、梅雨…。朝食に食べるそうめん、大好きです。少しだけ氷水を張って、冷そうめん。素麺だけでは、ちょっとね! ってことで無限ピーマン作ってみました。レンチンで作るのが一般的だけど、ごま油を使ってフライパンで炒めて、中華だしとツナをプラスして仕上げました。確かに美味しい。レンチンよりもお勧めの作り方です。ヒスイ色の枝豆豆腐にシラスをたっぷり。ポン酢をかけて...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。