海老と枝豆の中華風塩炒め レシピあり

海老と枝豆の中華風塩炒め
  1. 17
    おいしそう!

今日ものんびり。…、でもないか。家仕事しなきゃ!初めて食べたのは、もうずーっと前のこと。母が作ってくれたから…、学生の頃かなあ。はじめて食べて、ひとめぼれ。名前もよくわからないけど、一応、海老と枝豆の中華風塩炒めとしておきます。海老と白ネギを酒蒸しにして、枝豆と白だしを加えて少し炒めたら、溶き片栗でまとめます。とってもシンプルだけど、なぜか、とっても美味しいんです。彩りも好きなんですよね。この料理......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。