レシピブログ
今日ものんびり。…、でもないか。家仕事しなきゃ!初めて食べたのは、もうずーっと前のこと。母が作ってくれたから…、学生の頃かなあ。はじめて食べて、ひとめぼれ。名前もよくわからないけど、一応、海老と枝豆の中華風塩炒めとしておきます。海老と白ネギを酒蒸しにして、枝豆と白だしを加えて少し炒めたら、溶き片栗でまとめます。とってもシンプルだけど、なぜか、とっても美味しいんです。彩りも好きなんですよね。この料理......
小豆×枝豆で2色の豆ご...
火を使わず♪枝豆とコー...
ささみと枝豆のきらきら...
こんがり☆枝豆の焼きお...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール