青梗菜とウインナーのスープ レシピあり

青梗菜とウインナーのスープ
  1. 14
    おいしそう!

やっと、雪が降るかな…。太陽が懐かしい。青空が見たい。青梗菜とウインナーのスープを作ってみました。いつもはコンソメで作るけど、ちょっと趣向を変えて、インスタントのジャガイモとベーコンのポタージュを少し加えて、塩味ベースにしました。これが、なかなか美味しかった!具もたっぷりで、食べ応えも充分。れんこんとブロッコリーのサラダ。食品ロスの観点から、れんこんは皮をむかずに使っています。見た目がどうかなって...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。