大分名物だご汁~煮物リメイクで! レシピあり

大分名物だご汁~煮物リメイクで!
  1. 23
    おいしそう!

坐禅会。初めて。楽しみ。すいとんとか、ひっつみとか、ほうとうとか、小麦粉を団子状にして延ばして煮込む料理、大好きなんですよね。3月に阿蘇へ行ったとき、お安くなっていた大分名物だご汁をお土産に買ってきました。そろそろ作らないと…と、思いつつ、材料がないしと延び延びになってました。いよいよ決行! この幅広の麺が美味しいんです。麺を茹でている間に材料をだしで煮込みます。一からいろいろのものをそろえるって......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。