レシピブログ
坐禅会。初めて。楽しみ。すいとんとか、ひっつみとか、ほうとうとか、小麦粉を団子状にして延ばして煮込む料理、大好きなんですよね。3月に阿蘇へ行ったとき、お安くなっていた大分名物だご汁をお土産に買ってきました。そろそろ作らないと…と、思いつつ、材料がないしと延び延びになってました。いよいよ決行! この幅広の麺が美味しいんです。麺を茹でている間に材料をだしで煮込みます。一からいろいろのものをそろえるって......
【ポッサムの茹で汁を使...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...