レシピブログ
11月ラスト10日。祈るしかないけど…何とかする!豆腐入りピーマンの肉詰め。美味しくできたので、覚書を兼ねて。合い挽きミンチ200グラム(ナツメグ・生姜・粉チーズ・コンソメ顆粒・塩胡椒を混ぜる)、豆腐100グラム(水切りをする)、卵1個。全部をビニル袋に入れて、しっかりと揉んで、混ぜ合わせたらピーマンに詰める。弱火でじっくり焼いて、焼き上がったらお皿に。フライパンにぽん酢とケチャップを加えてソース......
味付けはめんつゆのみ!...
*簡単*節約*200g...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
春キャベツとゆで卵の豆...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...