レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1月も3週間。頑張らなきゃ。グダグダ禁止。昨日は鏡開きだったので、ぜんざいを作りました。砂糖控えめなので、とってもあっさり。お餅がまだ余っているので、工夫して食べて行こうと思ってます。行事食つながりで11日には小豆粥を炊きました。やさしい甘味。小豆をしっかり味わうために、塩は入れずに仕上げました。でも、それだけではたんぱく質不足なので、鮭を焼いてサラダと共に。梅奴も添えた朝食です。行事食って、つい......
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...