レシピブログ
1月も3週間。頑張らなきゃ。グダグダ禁止。昨日は鏡開きだったので、ぜんざいを作りました。砂糖控えめなので、とってもあっさり。お餅がまだ余っているので、工夫して食べて行こうと思ってます。行事食つながりで11日には小豆粥を炊きました。やさしい甘味。小豆をしっかり味わうために、塩は入れずに仕上げました。でも、それだけではたんぱく質不足なので、鮭を焼いてサラダと共に。梅奴も添えた朝食です。行事食って、つい......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...