レシピブログ
1月も3週間。頑張らなきゃ。グダグダ禁止。昨日は鏡開きだったので、ぜんざいを作りました。砂糖控えめなので、とってもあっさり。お餅がまだ余っているので、工夫して食べて行こうと思ってます。行事食つながりで11日には小豆粥を炊きました。やさしい甘味。小豆をしっかり味わうために、塩は入れずに仕上げました。でも、それだけではたんぱく質不足なので、鮭を焼いてサラダと共に。梅奴も添えた朝食です。行事食って、つい......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
小豆茶
小豆のフムス
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」