レシピブログ
1月も3週間。頑張らなきゃ。グダグダ禁止。昨日は鏡開きだったので、ぜんざいを作りました。砂糖控えめなので、とってもあっさり。お餅がまだ余っているので、工夫して食べて行こうと思ってます。行事食つながりで11日には小豆粥を炊きました。やさしい甘味。小豆をしっかり味わうために、塩は入れずに仕上げました。でも、それだけではたんぱく質不足なので、鮭を焼いてサラダと共に。梅奴も添えた朝食です。行事食って、つい......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
保育園おやつ☆焼くまで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...