レシピブログ
いかなご。じゃこ。似てるけど違う。阪神間に住んでいるけど、元々は大阪出身の浪速っ子なので、兵庫の名物・いかなごのくぎ煮は自分の中には、特に何の興味もない食べ物でした。なので今でもほとんど食べないんです。でも、釜揚げのいかなごは大好き。春キャベツをガーリックオイルで炒めて、釜揚げいかなごと大根おろしをのせたパスタ。いかなご大根おろしペペロンチーノ。大正解。もう、いかなご漁が終わってしまうけど、また食...
339kcal 秘密に...
パスタの基本「スパゲッ...
レンズ豆とトマトソース...
【お弁当向け】麺がひっ...
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...