レシピブログ
降ると大雨。梅雨のしとしとじゃない。風情がなくなる。こねりってご存じでしたか?ゴーヤと茄子の味噌炒めなんですが、大分では、仕上げに水溶き小麦粉を加えて、とろみをつけるそうです。わたしは、白みそと合わせみそ、豆板醤に甜面醤、みりん、しょうゆなんかも加えているので、正確にはこねりじゃないんでしょうけど。ゴーヤはチャンプルもいいけど、こねりも大好きです。大根おろしは、ねぎをのせて。久しぶりに中華丼も食べ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋