レシピブログ
降ると大雨。梅雨のしとしとじゃない。風情がなくなる。こねりってご存じでしたか?ゴーヤと茄子の味噌炒めなんですが、大分では、仕上げに水溶き小麦粉を加えて、とろみをつけるそうです。わたしは、白みそと合わせみそ、豆板醤に甜面醤、みりん、しょうゆなんかも加えているので、正確にはこねりじゃないんでしょうけど。ゴーヤはチャンプルもいいけど、こねりも大好きです。大根おろしは、ねぎをのせて。久しぶりに中華丼も食べ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤと卵の塩こしょう...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...