茄子と新玉ねぎの南蛮漬け~新作! レシピあり

茄子と新玉ねぎの南蛮漬け~新作!
  1. 9
    おいしそう!

年中食べられる茄子。旬は夏から秋。美味しいですよね。レシピを見かけて、美味しそうだなぁと思って作ってみた茄子と新玉ねぎの南蛮漬け。茄子を焼いて、新玉ねぎをスライスして、ポン酢大さじ3+砂糖大さじ1+ごま油大さじ1に漬け込んだだけ。糸唐辛子があれば、もっとおいしかったと思うけど、ないので割愛。充分美味しかったです。無限カラーピーマンは、カラフルで大好き。見切り品でとってもお安かったかつおのたたき。佐......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。