レシピブログ
おこもり。山の上。たまにはね。美味しい鴨鍋が食べたくて、一人で山にお籠りしてます。たまには、こんな日もいいものです。先日、食べた山形とびきりそば。ホームページには「そばの旨味と、上質で風味豊かな関東産の山芋がなせる心地よいのど越しは、乾麺だからできる「とびきりの技」です。」とあります。確かに、やや太めのおそばで、のど越しがとっても良くて、食べ応えがありました。つゆには、白ネギをたっぷり入れました。...
そば粉のトマトガレット
瓦そば!ホットプレート...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
\\麺はなんでもOK☆...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」