さば寿司定食~いつの間にか…

さば寿司定食~いつの間にか…
  1. 1
    おいしそう!

はしり梅雨。面倒だな。晴れていて。小学2年生の時、初めて作ったしめ鯖。大阪ではきずしと言ってます。祖母に電話で作り方を聞いて、チャレンジしたけど、あまりおいしくなかった記憶が…。きずしを酢飯にのせたのがバッテラ。薄く切ったきずしをのせた箱寿司です。あまり好きじゃなかったんですが、しめ鯖をまるまるのっけた鯖寿司はなぜか食べた瞬間から大好きになりました。たぶんバッテラの方が、酢が強いんだと思います。ふ...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。