水なすの巾着焼き レシピあり

水なすの巾着焼き
  1. 7
    おいしそう!

6月です。雨の季節です。夏になります。水なすは、泉州の名産品。皮が柔らかく、生で食べられるのが最大の特徴ですね。格子切りにした水なすを、薄揚げに詰めて焼いた、水なすの巾着焼きを作りました。焼き上がりに鍋肌から醤油を垂らして、香ばしく。水なすの旨みを存分に味わえる一品になりました。厚揚げ入りしめじご飯。いつもは薄揚げで炊くのですが、厚揚げにすると、うまみが増す気がします。スナップえんどうとほうれん草...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。