レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6月です。雨の季節です。夏になります。水なすは、泉州の名産品。皮が柔らかく、生で食べられるのが最大の特徴ですね。格子切りにした水なすを、薄揚げに詰めて焼いた、水なすの巾着焼きを作りました。焼き上がりに鍋肌から醤油を垂らして、香ばしく。水なすの旨みを存分に味わえる一品になりました。厚揚げ入りしめじご飯。いつもは薄揚げで炊くのですが、厚揚げにすると、うまみが増す気がします。スナップえんどうとほうれん草...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスのパン粉揚げ焼き
オリーブオイルde庄屋...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ