厚焼き玉子大阪サンド

厚焼き玉子大阪サンド
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

大阪ではサンドイッチに厚焼き玉子を挟むのが定番。そしてパンにはケチャップ。
これがたまらなく美味しいのです。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • パター

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱している間に、卵2個をボールに割りいれ、塩胡椒・マヨネーズを入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、1を入れ回りがフツフツしたらふんわりと混ぜる。

  3. 3.

    パンの大きさにまとめて、ひっくり返して、火を止めてゆるく固まるのを待つ。

  4. 4.

    パンの1枚にはマヨネーズ、もう1枚にケチャップを塗り、焼き上がった厚焼き玉子をのせて、カットしたら完成

★ワンポイントアドバイス

卵はあまり気にせずともうまくまとまるので、バターをたっぷり使うと失敗がありません。

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。