いわし(にぼし)ダシダとあさり(貝)ダシダ

いわし(にぼし)ダシダとあさり(貝)ダシダ
  1. 1
    おいしそう!

いわし(にぼし)ダシダ  멸치 다시다 細かい顆粒状。 煮干の他にも入ってるようで(塩分が効いてる)ので そこんとこ頭に入れて他の調味料をいれた方がいい。 テンジャンチゲ(韓国の味噌チゲ。韓国味噌汁みたいな)には もちろん、 ふつーに普段の(日本の)お味噌汁のダシとして入れても美味しい。 (塩分入ってるからお味噌少な目でね) 日本の顆粒ダシより少し濃い目の味かなーって感じで 使いやすい。......

untyeさん

untyeさん

おいしいもの・かわいいものが好きです。