だんだん山も秋の気配が色濃く感じられるようになりました。
季節の変わり目。風邪を引きやすい季節。季節の緑黄色をたくさん食べるように心がけます。
これはオットーのレシピ。簡単かつたくさんのほうれん草が食べられる、みんなに好評の一品です。
材料 大きなパイ型 約6人分
パイシート 1枚
ほうれん草 800グラム
ベーコン 150gくらい 細切り
タマゴ ・・・
...
-
-
フランス暮らしも長くなりました。
長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。
食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。