ターメリック入りで体ポカポカ、カボチャのスープ soupe au potimarron レシピあり

ターメリック入りで体ポカポカ、カボチャのスープ soupe au potimarron
  1. おいしそう!

フランスにはポチマロンという、小ぶりでオレンジのカボチャが人気です。 味は栗とカボチャを足して2で割ったようなかんじ。 ハロウインの西洋かぼちゃのように水っぽくなく、むしろ日本のかぼちゃのようです。 お菓子にも使えるし便利。パイやプリンにも大活躍です。 ほんのり甘いので子供たちにも大人気。 最近 この甘い栗のような味がみんな好きなのか、普通の西洋かぼちゃよりポチマロン・・・ ......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。