今さらながらにしてやはり美味しい、塩麹でスペアリブ レシピあり

今さらながらにしてやはり美味しい、塩麹でスペアリブ
  1. おいしそう!

塩麹、記憶をたどれば、かれこれ2年前にヒットし、いつ廃るのか?海外から静観してましたが、ロングランですね。 でもやはり塩麹をいれると何でもおいしくなりますもん。 日本といえば発酵の文化。しょうゆの味噌にお漬物、なっとう、日本酒と海外でも発酵パワーは証明済み。 ワタシはたとえ廃れても、塩キャラメル同様、さいごの語り部?となって、塩麹のすばらしさを語り続けることでよう。なーんて、・・・ ......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。