レシピブログ
クリスマスも終わり、これからはガレットの季節です。 正確はエピファニーにちなんだお菓子なので、1月6日だとか8日に食べるものなのですが、早いときは12月初めから、そして だいたい2月のクレープが中心のマルディグラまで売られていたりします。 パン屋/お菓子屋さんにもたくさん並びます。ブリオッシュタイプは南でよく見かけますが、やはりアーモンドクリームの入ったガレットが好き。 シン......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
じゃがいもと生ハムのガ...
じゃがいものガレット
そば粉だけで作るガレッ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...