ノエルも終わり ガレット デ ロワの季節になりました。 レシピあり

ノエルも終わり ガレット デ ロワの季節になりました。
  1. 2
    おいしそう!

クリスマスも終わり、これからはガレットの季節です。 正確はエピファニーにちなんだお菓子なので、1月6日だとか8日に食べるものなのですが、早いときは12月初めから、そして だいたい2月のクレープが中心のマルディグラまで売られていたりします。 パン屋/お菓子屋さんにもたくさん並びます。ブリオッシュタイプは南でよく見かけますが、やはりアーモンドクリームの入ったガレットが好き。 シン......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。