本当は2ヶ月ほどねかすのがいいのだけどフライング。
すでに美味しい。まだちょっとリキッド気味ですが。
ビターオレンジの季節はだいたい1ヶ月。
近所のビオコープに行くとすでに売っていた。
これははやくおさえておかないと!と勢い余って10キロも注文したオットー!
うちはジャムが苦手さん(一般的に甘すぎ)が全員で、アルプスの自分たちでとったブルーベリーとラズ......
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フランス暮らしも長くなりました。
長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。
食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。