レシピブログ
昨年の晩夏に大量にミュールを収穫して作ったのがクレーム ド ミュール(crème de mûres)。 一昨年に初めてトライして、途中発酵したのか吹き出すこともあったけど、なかなかおいしかったので、今回は量も倍増。 フルーツ系リキュールを冷えた白ワインで割る飲み物をキール(kir)と言います。キールは王道のクレーム ド カシス(crème de cassis)以外にフランボワーズ......
ナッツのはちみつ漬け《...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
牛筋の白ワイン煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...