ロスコフの玉ねぎでコンフィ (Confi d'Oignons de Roscoff) レシピあり

ロスコフの玉ねぎでコンフィ (Confi d'Oignons de Roscoff)
  1. おいしそう!

今まで友人の偵察旅行にお供して、この数年間 プチブルターニュ旅行をしたのですが、 ブルターニュといえば... 雨。 湿気が嫌い。 南の気候の方が好き バター。 体にくる。酷いと機能がストップ。オリーブ油の方が合う シードル。 飲んべいなのにこれも体に合わない、重くなる 風景。 アルプス滞在後、平坦な土地が物足りなくなった と、色々難癖をつけるコメンテーター......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。