初めてのカシスのジャム 王様級の味でした。 レシピあり

初めてのカシスのジャム  王様級の味でした。
  1. おいしそう!

小さな苗を植えたのが5年前。 それから 実をつけても鳥にやられっぱなし。 実が黒くなって... これはマークせねば!! 時々味見。 甘みが足りないなー あともう少しだなー。 一夜にして熟れてない実まで全て消える...?! あー、ネットかけとけばよかった (泣) おお、自然よ 容赦ないのう... というのが毎年恒例だったのですが 今年は違う!! あともう少しだな の段階で 鳥よ......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。